服务指南
网上报账系统的资产报销模块操作说明
网上报账系统的资产报销模块操作说明
[ 更新时间:2019-06-17 ]
 网上报销系统升级后,新增了【资产报销】模块,经由资产处资产管理系统提交的固定资产报销业务,需在该模块申报,进行财务报销。金额在300元及以上的图书资产报销,在【日常报销】模块下的"图书资产"项目提交申报。


见图示:

 

现对【资产报销】模块的的填报进行说明。

一、登录

由财务信息化综合平台登录,选择【网上报销系统】。



二、填报

第一步,在网上报销系统,点击进入【资产报销】模块,点击【新业务填报】。

第二步,在"资产验收单编号"填写框中输入所要报销资产的验收单编号,点击后方的"资产验收单追加检索"按钮。

第三步,点击了"资产验收单追加检索"按钮后,下方"资产物品明细信息"部分会显示改验收单下的所有资产信息。每笔资产后方对应支付经费信息,点击"?"选对应资产所要报销的项目。

【财务处温馨提示】可选择的项目是填报人负责的项目或是被授权使用的项目。

在资产列式的金额后有"分拆"按钮,需要由多个项目支出的资产可以进行分拆填报。输入分拆后的每笔金额并对应选择项目编号即可。

若输入错误可点击"删除"按钮重新拆分输入。





若一笔资产报销包含多张验收单,直接在"资产验收单编号"处再次输入验收单号,点击"资产验收单追加检索"按钮,"资产物品明细信息"部分会依据验收单编号顺序显示出相应资产信息,对应选择项目信息即可。

第四步,完成所有资产的经费信息填报后,输入附件张数(需与粘贴的原始报销单据张数一致,其中同一个验收单编号的验收单只算一张),点击【下一步(支付方式)】,进入支付方式界面。

必填项

 

第五步,选择并填写支付方式(与【日常报销】支付方式相同)。填写完毕后,点击【下一步(提交)】。

第六步,打印《河北科技大学资产报销单》,验收人签字,并依据审批程序,经由项目负责人(及相关领导)审批签字后,方可报销。咨询电话:0311-81668108


上一篇: 《个人所得税扣缴申报管理办法(试行)》计税办法简介
下一篇: 没有了
打印
Copyright  ©  2010-2019 河北科技大学财务处 . All Rights Reserved  地址:石家庄市裕翔街26号