通知公告
关于报送2020年预算和2020-2022年三年滚动项目规划的通知
关于报送2020年预算和2020-2022年三年滚动项目规划的通知
[ 更新时间:2019-03-26 ]
 各单位、部门:

根据学校预算管理的实际需求,按照《河北省人民政府关于推进中期财政规划管理的通知》和河北省财政厅、河北省教育厅《关于改革完善省属本科高校预算拨款制度的通知》要求,现提前启动2020年预算申报工作。具体工作安排如下:

一、收入预算

按照新《预算法》要求,单位的所有收入都要列入预算,不得隐瞒、少列。请各单位、部门认真梳理、科学预测,对照《河北科技大学2020年预算编制任务分解表》(附件1,以下简称任务分解表)申报2020年预算收入。

二、支出预算

1、"人员经费"编制

各单位、部门对照任务分解表(附件1)向财务处报送各项基础信息数据,人员经费由财务处按各部门报送的基础信息据实测算编列。

2、"部门公用经费"报送要求

对照往年校内预算"部门公用经费"的口径,各部门填报《河北科技大学2020年部门公用经费申报表》(附件2)报送财务处。

3、"项目经费"支持方向与报送要求

项目经费支持方向主要考虑以下方面:

1)支持改善办学条件,主要用于新校区建设、校舍维修改造和仪器设备购置等改善基本办学条件相关支出。

2)支持学校"十三五"规划重点任务的开展和建设目标的实现,保障"十三五"发展规划纲要的实施和落实。

3)支持学校"双一流"建设,主要用于一流大学和一流学科建设相关支出,推动学校内涵式发展。

各单位、部门根据项目类别向业务主管部门申报拟建设的项目,并由业务主管部门牵头组织论证。项目归类及业务主管部门如下表所示。

项目类别

业务主管部门

设备购置

实验室(设备)维修改造

资产处

学科建设

研究生院

新校区建设

维修工程

班车租赁

总务处

卫生保洁、电梯保养及门卫等  物业服务

后勤集团

图书资料购置

图书馆

保安服务

人事处

教改和实验室平台建设

教务处

各单位、部门要强化项目管理机制,结合学校"十三五"和"双一流"建设规划,统筹考虑,确定由学校资金安排的项目建设,科学编制本单位、部门2020-2022年度三年项目建设发展规划,填写《河北科技大学2020-2022年项目规划表》(附件3)。各部门在编制三年滚动规划时,要强化目标管理,结合发展长远目标和阶段性目标,提出明确、具体、可考核的建设方案。其中,分年度重点任务及项目应当具体细化,列明项目名称、申报金额、项目任务、绩效目标、实施期限等。项目要分年度按轻重缓急排序,第一年重点任务及项目应详实具体,第二、三年重点任务及项目可相对具体。其中2020年项目经费要组织专家论证并填写《河北科技大学2020年项目论证报告》(附件4)。2020年项目申报金额要切实可执行,必须能够完成财政专项支出进度要求,本次未申报的项目一般不予追加调整。

三、申报政府采购预算

使用纳入预算管理的资金采购货物、工程和服务,凡符合《河北省集中采购目录及政府采购限额标准》的,都应按照"应编尽编、应采尽采"的原则,全面编列政府采购预算。各单位、部门在向业务主管部门申报项目经费时,对需要参加政府采购的,需要同时申报政府采购预算。对不属于上述列表中的项目类别经费有政府采购需求的,可以单独向财务处申报。

四、时间安排

1520日前,各部门下载填报《河北科技大学2020年部门公用经费申报表》(附件2),经部门负责人及主管校领导审批后,报送财务处。

2520日前,各单位、部门下载填报《河北科技大学2020-2022年项目规划表》(附件3),连同项目附件材料,向业务主管部门申报。申报多个项目的,须根据轻重缓急,列明申报顺序。业务主管部门另有格式要求的,以主管部门的要求为准。

3610日前,各业务主管部门对申报单位的项目材料进行审核、汇总,对审核通过的项目,按照轻重缓急,确定拟建设顺序,分项目类别填报《河北科技大学2020-2022年项目规划表》(附件3),同时编写《河北科技大学2020年项目论证报告》(附件4),概述各明细项目主要情况、论证意见、拟建设顺序等内容,经主管校长审批后,连同各明细项目材料报送财务处。

    4、经审议通过的项目纳入学校项目库管理,学校将视年度经费情况,从中甄选合适项目编入2020年度预算。

5、本次报送的经费预算为编制2020年度预算的最终依据,以后不再另行报送。请各单位、部门全面谋划、统筹考虑,2020年预算需求应当编全编实、编准编细,尤其是政府采购预算,对于本次报送政府采购预算漏报、缺报或未准确报送的,省财政预算批复后将不再办理增列、调整等手续。

2020年预算编制相关附件在财务处网站下载。

 

财务处   

                                                                      2019320
上一篇: 关于自行打印报销单的通知
下一篇: 没有了
打印
Copyright  ©  2010-2019 河北科技大学财务处 . All Rights Reserved  地址:石家庄市裕翔街26号