政策法规
河北科技大学2017年度预算公开说明
河北科技大学2017年度预算公开说明
[ 更新时间:2017-02-15 ]

按照《中华人民共和国预算法》、《中共河北省委办公厅河北省人民政府办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的实施意见>的通知》(冀办发﹝201629号)、《河北省财政厅关于印发<河北省省级预算公开办法>的通知》(冀财预﹝201661号)和《关于下达2017年单位经费收支预算的通知》(冀教财〔20176号)等有关规定和要求,现将河北省教育厅批复我单位的2017年度预算向社会公开。
第一部分  河北科技大学概况
河北科技大学坐落在太行山东麓的河北省省会石家庄市,1996年由河北轻化工学院、河北机电学院和河北省纺织职工大学合并组建而成,是河北省重点建设的多科性骨干大学。2013年经河北省人民政府与国家国防科技工业局签订协议,我校被列为河北省人民政府与国家国防科技工业局共建省属重点高校。
第二部分  河北科技大学2017年度预算报表,数据详见附表:河北科技大学2017度预算批复表
一、     收入支出预算总表
二、     收入预算表
三、     支出预算表
四、     财政拨款收入支出预算总表
五、     一般公共预算财政拨款支出预算表
六、     一般公共预算财政拨款基本支出预算表
七、     政府性基金预算财政拨款支出预算表
八、     国有资本经营预算财政拨款支出表
九、     财政拨款"三公"经费支出表
第三部分  河北科技大学2017年度预算情况说明
一、     2017年预算总体情况
本年预算收入81218.28万元,其中:一般公共预算拨款47057.28万元,财政专户核拨28285万元,其他来源收入5876万元。
本年预算支出81218.28万元,其中:人员经费52377.56万元,日常公用经费4369.92万元,项目支出24470.8万元。
二、     绩效预算情况说明
我校按照省财政厅、省教育厅的要求,2017年预算编制继续深化绩效预算管理改革,建立科学的绩效目标指标体系,编制绩效预算项目库,分项目确定绩效目标、绩效指标和评价标准,绩效目标和指标均予以量化,达到了可审核、可监控、可评价。
三、     政府采购预算情况
2017年,我校政府采购预算总计4461.35万元。
四、     国有资产信息
我校2016末资产总额331581.57万元,其中流动资产28772.40万元,固定资产169178.06万元,长期投资118.88万元,在建工程133512.23万元。2017年,我校拟购置固定资产3548.2万元。
五、     财政拨款"三公"经费预算情况
2017年,我校未使用财政拨款安排"三公"经费。
六、     机关运行经费安排情况
2017年,我校安排日常公用经费4369.92万元。
第四部分  名词解释
一、收入科目
1.财政拨款收入:指当年从同级财政部门取得的各类财政拨款。包括财政教育拨款、财政科研拨款和财政其他拨款。
2.事业收入:指开展教学、科研及其辅助活动取得的收入。包括教育事业收入和科研事业收入。教育事业收入主要包括高等学校学费、住宿费,短训班培训费等;科研事业收入主要包括非同级财政科研经费拨款,以及通过承接科研项目、开展科研协作、转化科技成果、进行科技咨询等取得的收入。
3.其他收入:指取得的除上述收入以外的各项收入,主要包括银行存款利息收入等。
二、支出科目
1.基本支出:指为了保障正常运转、完成教学科研和其他日常工作任务而发生的支出,包括人员支出和公用支出。
2.项目支出:指为了完成特定工作任务和事业发展目标,在基本支出之外所发生的支出。
 
附表见财务处网站下载区

上一篇: 河北科技大学差旅费管理办法
下一篇: 河北科技大学2016年决算情况
打印
Copyright  ©  2010-2019 河北科技大学财务处 . All Rights Reserved  地址:石家庄市裕翔街26号