政策法规
河北科技大学2020年度预算公开
河北科技大学2020年度预算公开
[ 更新时间:2020-02-04 ]

按照《中华人民共和国预算法》、河北省教育厅《关于下达2020年收支预算的通知》(冀教财函〔2020〕7号)和政府信息公开等有关规定和要求,现将河北省教育厅批复我单位的2020年预算向社会公开。

第一部分 河北科技大学概况

河北科技大学是河北省重点建设的多科性骨干大学。学校坚持区域性、应用型、国际化的办学特色定位,紧紧围绕“致力于人的全面发展,服务于区域经济建设和社会进步”的办学宗旨,抢抓机遇,加快发展。2007年以“优秀”的成绩通过教育部本科教学工作水平评估,2011年成功入选教育部“卓越工程师教育培养计划”高校。2016年入选河北省重点支持的国家一流大学建设高校。

学校占地2760亩,建筑面积80多万平方米,固定资产总值32.5亿元;图书馆馆藏文献205.14万册,电子图书58.8万册,电子期刊1.44万种。现有全日制本科生、研究生、留学生共21000多人。现有教职工2400余人,特聘外籍院士、享受国务院政府特贴专家、省高端人才、省管优秀专家等各类高层次人才87人,国家优秀教师2人,省级教学名师11人。


学校设有15个本科专业学院,79个本科专业,24个硕士学位授权一级学科,5个硕士学位授权二级学科,8个专业硕士学位授权类别。学科专业涉及工、理、文、经、管、法、医、教育、艺术等九大门类,与河北省产业转型升级和战略性新兴产业发展高度契合。现有9个省级重点学科,1个省级重点发展学科, 3个省级“双一流”建设学科。工程学学科位于ESI世界排名前1%。

第二部分 河北科技大学2020年度预算报表,数据详见附表:河北科技大学2020年预算批复表

一、 收入支出预算总表

二、 收入预算表

三、 支出预算表

四、 财政拨款收入支出预算总表

五、 一般公共预算财政拨款支出预算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出预算表

七、 政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、 国有资本经营预算财政拨款支出预算表

九、 财政拨款“三公”经费支出预算表

第三部分 河北科技大学2020年预算情况说明

一、 2020年预算总体情况

本年预算收入95335.68万元,其中:一般公共预算拨款57942.68万元,事业收入37343.00 万元,其他收入50.00万元。

本年预算支出95335.68万元,其中:人员经费62277.16万元,日常公用经费4343.35万元,项目支出28715.17万元。

二、 财政拨款“三公”经费预算情况

2020年,我校未使用财政拨款安排“三公”经费。

三、 绩效预算情况说明

我校按照省财政厅、省教育厅的要求,2020年预算编制继续深化绩效预算管理改革,建立科学的绩效目标指标体系,编制绩效预算项目库,分项目确定绩效目标、绩效指标和评价标准,绩效目标和指标均予以量化,达到了可审核、可监控、可评价。

学校围绕建设特色鲜明的全国一流大学的目标,全校师生秉承“兴业尽责”的校训,砥砺前行,到“十三五”末,力争学校自我发展力、综合竞争力和对外影响力显著增强,构建起现代大学制度,形成鲜明办学特色,成为区域高素质创新人才培养、高水平科学研究和高质量社会服务、文化传承与创新、国际合作与交流的重要基地,为建设全国一流大学奠定坚实基础,为国家和区域经济社会发展做出更大的贡献。

四、 政府采购预算情况

2020年,我校政府采购预算总计12789.40万元。其中货物类6809.4万元,主要是教学科研专用设备采购;服务类3100万元,主要是后勤保安、保洁和公共服务体系建设等服务采购;工程类2880万元,主要涉及新校区建设、校园零星维修和实验室维修改造项目。

五、 国有资产信息

我校2020末资产总额303909.22万元,其中流动资产48025.81 万元,固定资产账面价值104737.19 万元,无形资产账面价值1264.92 万元,长期投资118.88万元,在建工程149762.43 万元。2020年,我校拟购置固定资产6809.4万元。

六、 相关数据增减变化情况

2020年,一般公共预算拨款较2019年初预算增加6054.5万元,主要是项目收入增长较大,今年部分财政专项提前在年初下达;财政专户核拨收入较上年减少917万元,主要是由于2019年对中外合作办学的学费增长估计较大,实际学费较上年估计数降低,同时毕业人数人数较新生入学多,故导致学宿费收入有了小幅度降低。

第四部分 名词解释

一、收入科目

1.财政拨款收入:指当年从同级财政部门取得的各类财政拨款。包括财政教育拨款、财政科研拨款和财政其他拨款。

2.事业收入:指开展教学、科研及其辅助活动取得的收入。包括教育事业收入和科研事业收入。教育事业收入主要包括高等学校学费、住宿费,短训班培训费等;科研事业收入主要包括非同级财政科研经费拨款,以及通过承接科研项目、开展科研协作、转化科技成果、进行科技咨询等取得的收入。

3.其他收入:指取得的除上述收入以外的各项收入,主要包括银行存款利息收入等。

二、支出科目

1.基本支出:指为了保障正常运转、完成教学科研和其他日常工作任务而发生的支出,包括人员支出和公用支出。

2.项目支出:指为了完成特定工作任务和事业发展目标,在基本支出之外所发生的支出。



上一篇: 河北科技大学2018年度决算公开
下一篇: 没有了
打印
Copyright  ©  2010-2019 河北科技大学财务处 . All Rights Reserved  地址:石家庄市裕翔街26号